当前位置:首页>发展历程
uedbet赫塔菲官网881uedbet手机版app发展历程
日期:2018-11-02 11:28:40 作者:超级管理员 访问量:

    第一阶段:初具雏形

 南环线开工建设

 20071228日,uedbet赫塔菲官网881环城高速公路南环线开工建设。时任中共贵州省委副书记王富玉宣布开工,时任省委常委、uedbet赫塔菲官网881委书记李军致辞,时任省委常委、省委秘书长张群山等省、市领导出席开工仪式。

 第二阶段,整合发展

 组建新公司

 为改变投资主体单一、实现投资主体多元化,大力推进改革,依托南环线建设融资与经营管理,采取新的投融资机制,经省、市研究同意,2008629日,由贵州高速公路开发总公司、uedbet赫塔菲官网881南环地产有限公司、uedbet赫塔菲官网881通源道路建设开发有限公司投资组建的uedbet赫塔菲官网881uedbet手机版app投资股份有限公司,注册资本为2.1亿元。


时任省委副书记王富玉,省委常委、市委书记李军为公司揭牌

 环城高速建成通车
    2009927日,uedbet赫塔菲官网881环城高速公路全线建成通车,把乌当、花溪、南明、小河、金阳、高新区、白云区连在一起,实现uedbet赫塔菲官网881各区之间的快捷通行。


uedbet赫塔菲官网881环城高速公路全线建成通车

 夯实发展基础

 2010331日,uedbet赫塔菲官网881环城高速公路一体化运营暨uedbet赫塔菲官网881uedbet手机版app投资股份有限公司股份增发协议签约仪式举行。通过此次股份增发,公司资产规模达到82亿元,净资产约32亿元。


签订增发协议


     
第三阶段,转机建制

 打通偿债通道

 2012613日,上级召开专题会议,明确指出uedbet赫塔菲官网881按土地一级开发成本价出让花溪区7500亩土地给城发公司,由其作为主体进行开发,所得收益主要用于偿还uedbet赫塔菲官网881环城高速公路债务。

 理顺体制机制

 20121022日,上级主管部门共同行文下发了“关于uedbet赫塔菲官网881uedbet手机版app投资股份有限公司作为uedbet赫塔菲官网881市属企业有关问题备忘录”,进一步明确“将城发公司作为市属企业,比照正县级单位进行管理,在日常工作开展、公司发展、干部管理等方面与市十大投融资平台公司同等对待”,理顺了城发公司股权划转、法人治理结构、党群组织设置、领导班子任免、党组织关系等问题,为企业做大做强营造了良好的内外部环境。至2012年底,公司资产规模达到93亿元。

 第四阶段,转型突破

 多元化发展

 2013130日,成立全资子公司uedbet赫塔菲官网881城发土地开发投资有限公司,全面进入土地一级、二级开发市场,承担了第九届省旅发大会系列项目四个安置点建设任务。

 2014121日,成立全资子公司uedbet赫塔菲官网881城发项目管理有限公司;73日,成立控股子公司uedbet赫塔菲官网881城发商品混凝土有限公司。两公司,立足于为uedbet赫塔菲官网881基础设施建设运营管理提供全方位的服务,承接了省第九届旅游产业发展大会、花溪文化旅游创新区路网、天河潭景区周边路网等建设任务。

 20141015日,成立全资子公司uedbet赫塔菲官网881城发久安生态开发有限公司。规划建设的生态文化园项目成为公司实现实体化转型发展的重要实施项目。

 2015423日,公司正式更名为“uedbet手机版app_uedbet赫塔菲官网881_uedbet赫塔菲官网881uedbet手机版app投资(集团)股份有限公司”,走向集团化发展道路。至2015年底,公司资产达235亿元,步入快速发展通道。


新建子公司生产经营成果


    
第五阶段,开拓创新

 创新引领发展

 2016年,公司制定了《“十三五”发展规划》,将以“突出主业、深化转型、延伸产业链条”为基本战略加快推进企业实体化发展,采用“资源资产化、资产资本化、资本证券化”的战略发展路径,在“十三五”期间依托高速公路综合服务、城市建设及营运两大板块,创新开展“大数据、大健康、大旅游”智慧城市相关业务,将公司打造成为立足uedbet赫塔菲官网881、辐射全省、全国知晓的城市综合营运集团,朝着“十三五末”实现资产突破300亿元、营业收入突破25亿元的奋斗目标继续前行。

战略机遇期

 2017413日,公司召开了第二届第二次职工大会,会议指出2017年将是公司大有作为的战略机遇期,公司要继续坚定两个引擎·四轮驱动的发展格局,即环城高速和项目开发建设两个引擎加速发展,绿色建材、生态陵园、油气能源、资产经营四个经营性板块四轮驱动,推动uedbet手机版app又好又快地发展。

 公司狠抓环城高速运营管理,不断强化项目建设规范化科学化管理,两个引擎是强大动力。同时,着力加快公司多元化实体转型进程——恒创业务转型稳步推进;久安生态园项目取得新进展;uedbet赫塔菲官网881城发中石化能源有限公司揭牌成立,并开建多座加油站;uedbet赫塔菲官网881城发土地开发投资有限公司更名为uedbet赫塔菲官网881城发资产经营管理有限公司,其承担的省旅游集散中心项目初步启动。

 至此,公司两个引擎·四轮驱动发展格局初步形成并愈发清晰。



在未来征程中,公司将不断抓住机遇、战胜挑战,在持续、健康、快速发展中不断走向成熟、成就辉煌!